Среди семерых жертв массового убийства в селе Новоселица Житомирской области были трое нацгвардейцев. Мужчины находились там в отпуске после длительного пребывания на ротации в районе проведения ООС. Об этом заявила пресс-служба Нацгвардии.

— По предварительной версии происшествие случилось в результате конфликта между ними. Среди погибших есть и военнослужащие Национальной гвардии Украины. В этой страшной трагедии погиб военнослужащий по контракту Бригады быстрого реагирования старший сержант Вульчин В. С., а также двое военнослужащих по контракту воинской части 3066 младший сержант Мамиченко В. Л. и старший солдат Москалец А. В. Военнослужащие находились в отпуске, который был им предоставлена после длительного пребывания на ротации в районе проведения ООС, — сказано в публикации.

Жена подозреваемого: «Конфликт разгорелся из-за слов его приятелей о том, что они воевали, а он своих детей не пустил в армию»

— Задержан мой муж. Все это произошло на берегу пруда. Там, где выпивается водка, – всегда конфликт. Мой муж – человек вспыльчивый. Он уже признал свою вину. Что стало причиной конфликта? Муж успел мне сказать, что конфликт разгорелся из-за слов его приятелей о том, что они воевали, а он своих детей не пустил в армию, — сказала в комментарии «Сегодня» супруга подозреваемого Ольга.

В селе ее супруга называли «Кацап» или «Русский», так как он был родом из России.

В полиции Житомирской области рассказали, что все восемь мужчин приехали к пруду на отдых в ночь с 20 на 21 мая. С арендатором Анатолием Захаренко они были знакомы раньше и поддерживали приятельские отношения.

— Конфликт возник после употребления алкоголя между тремя мужчинами: один из них — арендатор, двое — отдыхающие. В ходе конфликта подозреваемый убил двух мужчин, с которыми выпивал, потом пошел к другому домике, где находились еще шесть гостей. Там от его выстрелов погибли пять человек. Одному участнику удалось убежать в село, откуда он и сообщил о происшествии полицейским, — отметили правоохранители.

Все погибшие — добровольцы, участники антитеррористической операции, жители Киева в возрасте от 29-ти до 50-ти лет. На месте убийства нашли 5 единиц оружия участников событий. Одно из них — охотничье ружье ИЖ-58, из которого стрелял арендатор пруда.

Соседи о житомирском стрелке: Пруд был гордостью Толика, но рыбачить пускал бесплатно

Небольшое село в Попильнянском районе на Житомирщине не может поверить, что муж местного деловода хладнокровно расстрелял семерых человек.

Источник: kp.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о