Так Кориневич отреагировал на заявления постпреда Крыма при президенте России Георгия Мурадова, который рассказал о намерении властей полуострова обратиться к Кремлю с просьбой провести переговоры с Киевом по возобновления поставок днепровской воды.

Постпред Зеленского отметил, что Крым является территорией Украины, поэтому Россия не может выносить на межгосударственный уровень вопрос полуострова.

«Река Днепр не течет по территории Крыма. Украина перекрыла не русло реки Днепр, а перекрыла технологическую сооружение (канал), который находится на территории Украины. На это Украина имеет полное право. По всем подсчетам пресной воды в Крыму для потребностей населения хватает. В целом, именно государство-оккупант должен отвечать за обеспечение оккупированной территории всеми необходимыми ресурсами», – добавил представитель Зеленского.

Воскресенье, 11 августа 2019: Севастополец добился компенсации за залитую дождем квартиру. Судом удовлетворено исковое заявление прокурора Нахимовского района о возмещении материального ущерба.

Воскресенье, 11 августа 2019: Отели Судака снабжают «технической» водой. Из-за острой нехватки воды в Судаке активизировались стихийные водовозки, сообщают местные активисты. По их словам, машины качают неподходящую для питья воду из частной скважины в поселке Дачное и продают ее по 200-300 рублей за куб мини-отелям в бухте Капсель. Владелец скважины заверил, что вода у него хорошая, но признался, что лицензии у него нет.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о