На Банковой спокойно восприняли слова главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамии о подаче воды в оккупированный Крым. Глава Офиса президента Андрей Ермак отметил, что это была личная позиция политика, а не как главы крупнейшей парламентской политической силы.

«Что касается заявления Давида Арахамии. Вчера был тяжелый день и у меня была возможность только прочитать об этом в интернете. Поэтому сегодня, надеюсь, увижу Давида и спрошу у него, что он имел в виду. Но я могу вам сказать, что вчера это была личная позиция Давида Арахамии», – сказал он.

На уточняющий вопрос журналиста, обсуждал ли в принципе он с помощником президента РФ (куратором по Украине) Дмитрием Козаком вопрос подачи воды в Крым, Ермак ответил: «Нет, никогда».

Как сообщали новости «Сегодня», в эфире одного из украинских телеканалов главного «слугу народа» попросили высказать личную позицию относительно ситуации, в которой президент РФ Владимир Путин предложит пойти на уступки по Донбассу в обмен на поставки Украиной воды в оккупированный Крым. На это Арахамия сказал, что пустил бы воду в Крым при условии одного компромисса.

На такое заявление лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров жестко ответил Арахамии. Он отметил, что российская сторона на ближайших встречах может поднять вопрос о поставках воды в аннексированный Крым, и сейчас в Украине создается для этого соответствующий психологический фон.

Источник: www.segodnya.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о