Услугами известного стилиста, ведущего популярного телепроекта «Місія: краса» («Украина») Ильяса Сахтара пользуются публичные персоны, звезды спорта и шоу-бизнеса. Ильяс признается, что он работает как личный врач, трепетно охраняя все тайны своих звездных клиентов.

В начале политического сезона в эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» Ильяс прокомментировал наряды тех, кто наделен властью в Украине, Европе и США.

— Признаюсь, Верховная Рада напоминает мне место встречи девушеке, которые показывают свои возможности и статус, — сказал Ильяс. — Одна купила туфли от Прада, другая — от Ив Сен Лорана. От самой политики там мало что есть! В отличие от наших, их западные коллеги выглядят как люди, которые занимаются своим делом всерьез.

— Это можно понять по одежде?!

— Даже по выражению лица! С расстояния в пятьдесят метров я угадываю, что идет иностранец. Другое выражение глаз, мимика. Их лица не искажены тревогой и ужасом. Это проявляется и в одежде. Там не меряются своими сумками, смысл в другом. Для них норма, когда премьер-министр ездит на работу на велосипеде, а для нас это — шок!

— Просто они не знают, что такое дефицит!

— Когда в конце восьмидесятых годов прошлого века открылись информационные и торговые «шлюзы», мы ведь стали просто захлебываться от возможностей. Как говорил известный историк моды Александр Васильев «у нас не было мерила красоты». Ведь всю аристократию в свое время уничтожили! В том числе и традиции. И вот, когда многое стало доступно, люди просто начали «переедать» товары. А когда это случается, они плохо выглядят.

Чтобы понять, как относятся к моде в разных странах, представьте себе стадион. Француженка, пробежала его половину и остановилась, достигнув какого-то уровня. Итальянка — полтора круга, британка — два. А украинка бежит и не может остановится. Она хочет быть еще красивее, наряднее и мчится, стирая ноги в кровь. Зачастую красивые женщины настолько «перекрикивают» себя «дороговалютными» нарядами, что теряют свое истинное лицо.

— Есть среди украинских политиков те, кто одеваются со вкусом?

— Всегда хорошо выглядит Николай Катеринчук. Стильно и сдержанно одевается Сергей Тигипко. Я видел его на открытии Одесского кинофестиваля в идеальном костюме, сшитом на заказ.

— Как вам стиль президента Украины Петра Порошенко?

— Промахов в стиле у Петра Порошенко нет, понятно, с ним работают грамотные стилисты. Когда он еще не был президентом, у Петра Алексеевича была более подтянутая фигура, и он выглядел, благодаря этому, лучше. Сейчас он набрал вес. Кстати, на одном из телепроектов мне довелось поработать с первой леди нашей страны Мариной Порошенко. Очень приятная женщина, приветливая, нет высокомерия и чувствуется порода. У нее прекрасная фигура, на которой всегда идеально сидят платья. Кстати, очень правильно, что в ее гардеробе нет «кричащих» вещей. Думаю, в клубе первых леди мира Марина Порошенко — в числе первых красоток.

— Внешний вид Путина стоит обсуждать?

— Понятно, что над тем, как он выглядит, работает целая армия стилистов. И промахи у них случаются редко. Но я как крымчанин с предубеждением отношусь к Путину. Считается, что стилист, как и врач, — должен работать с любым клиентом, не отказывая никому. Но…

— Вам нравится, как выглядит Дональд Трамп?

— Его внешний вид — отдельный разговор! У меня такое ощущение, что лет десять назад у Трампа была любимая болонка, она умерла, и теперь… он носит ее на голове! Почему Трампу нельзя сделать нормальную прическу? Сейчас полно технологий, которые наращивают шевелюру. У Трампа явно проблемы с фигурой, поэтому вся его одежда мешковата, не по размеру, чтобы скрывать недостатки. Такое впечатление, что он достает из шкафов костюмы, которые купил еще во времена рассвета своего бизнеса!

А вот его супруга — Мелания Трамп, бывшая модель, выглядит всегда безупречно. Знаете, хорошая фигура прощает все. Не так давно состоялась встреча президентов США и Франции, на которой присутствовали и первые леди. Все сравнивали их наряды. К Мелании у меня не было никаких претензий, но, признаюсь, если бы мне предложили с кем-то из них поработать, я бы выбрал Брижит Макрон. Она мне интереснее. Она сложная и непредсказуемая.

— Носит короткие юбки…

— Я считаю, что колени открывать можно в любом возрасте, если это позволяет фигура. В любом случае, самое главное — что из себя представляет сам человек. Бывает у него такая харизма, что уже не важно какой длины юбка.

— Кто ваша любимица в королевской семье Великобритании?

— Старшенькая — Елизавета II. Меган внешне не мой типаж, а вот Кейт Миддлтон нравится больше. В ней чувствуется порода, и это не имеет никакого отношения к красоте как таковой. Знаменитую Барбару Стрейзанд нельзя назвать красавицей, но из-за ее внутреннего магнетизма от актрисы глаз не оторвать! Все, что носит Кейт, — это показатель безупречного британского вкуса. Ее наряды продуманы до мелочей, согласованы со стилистами и, думаю, с самой королевой.

— Кстати, как вам любовь Елизаветы II к ярким цветам?

— У королевы уже достаточно преклонный возраст. Елизавета II давно не красит волосы, оставаясь платиновой блондинкой. Поэтому яркие цвета ее нарядов подбирают специально — чтобы она не выглядела совсем уж дряхлой бабушкой. Елизавета II появляется на публике в салатовом, бирюзовом — и сразу всем понятно, где королева. Она — законодательница моды. Если завтра, скажем, Елизавета II наденет на голову кастрюлю, половина ее подданных сочтут это ужасным, но через время это войдет в норму.

— Не секрет, что Кейт Миддлтон часто появляется в одежде масс-маркета.

— И замечательно! Понятно, что это тоже делается специально, такой стратегический ход — она близка к народу, а не носит платья за пять тысяч долларов.

— Чего не скажешь о наших политиках!

— Упаси Господь прийти в платье Zara! Это грозит изгнанием из рядов модниц Верховной Рады. Наши политики выбирают или дорогие бренды, или наряды украинских дизайнеров, не совсем понимая, стоит ли их одевать на заседания.

— Какой он — политический дресс-код?

— Это лаконичная, сдержанная, не кричащая по цвету одежда. Что касается моделей — все крутится вокруг классического понимания костюма или платья. Дизайнерским решениям покроя не место в Верховной Раде. Лучше выбирать наряды пастельных тонов — сдержанно-синий, серый, холодный коричневый. Светло-коричневый, зачастую, плохо смотрится и мало кому подходит. И, конечно, никаких кружев в Верховной Раде!

Ранее в интервью «ФАКТАМ» Андре Тан рассказал, какая одежда будет модной в 2019 году.

Источник: Факты

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о