Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение лишить телеканал «112 Украина» цифровых лицензий на вещание. Соответствующее решение было принято во время заседания относительно цифровых лицензий на вещание для телеканала «112 Украина».

Член Нацсовета Сергей Костинский отметил, что «телеканал систематически нарушал условия лицензии и получал несколько предупреждений». По его словам, так как нарушения не были исправлены, Нацсовет решил применить самую жесткую санкцию — отказать каналу «112» в продлении лицензии на вещание.

В сообщении телеканала сказано, что данное решение было вызвано «политической ангажированностью Нацсовета и его готовностью прислуживать любой власти».

«Так, у ряда членов Нацсовета с июля 2019 года закончились полномочия, что де-факто признала Верховная Рада, и принятием любых решений они превышают свои полномочия, а сам Нацсовет не является правомочным. А заявления члена Нацсовета Костинского о том, что Нацсовет «закроет гештальт», лишив «112 Украина» лицензий, в очередной раз подтверждают, что решения в Нацсовете принимаются заранее, без какой-либо демократической процедуры, что является нонсенсом для демократического государства», — сказано на сайте телеканала.

Как сообщалось ранее, СНБО не увидел оснований для введения санкций в отношении телеканалов «112 Украина» и NewsOne.

Источник: Inforesist

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о