Аренда старой арены обойдется «Ростову» в 30 раз дешевле

Фото AFP

Футбольный клуб «Ростов» откажется от аренды нового стадиона «Ростов Арена», построенного в городе к ЧМ-2018 и продолжит играть на стадионе «Олимп-2». Об этом сообщил источник privet-rostov.ru в компании «Спорт-Ин», которая владеет стадионом.

Основной причиной стала неподъемная для клуба цена – за одну игру клуб должен отдать 12 млн рублей, в то время как игра на стадионе «Олимп-2» обойдется в сумму около 400 тысяч рублей, то есть в 30 раз дешевле.

«Это очень дорого для клуба. В клубе также недовольны тем, что на Арене будут проходить концерты. Это убьет поле», – отметил источник.

В свою очередь в пресс-службе «Ростова» данную информацию комментировать не стали: «Футбольный клуб «Ростов» не комментирует данную ситуацию, так как у нас недостаточно данных. За комментариями мы рекомендуем обращаться в региональное министерство спорта или в компанию Спорт-Ин», – сообщили в пресс-службе «желто-синих».

«Ростов-Арена» Ростов-на-ДонуОткрыта в 2018 годуВместимость 36 877 (45 000 на время ЧМ-2018) зрителей

  • Возведение нового стадиона футбольного клуба «Ростов» обошлась в 19,8 млрд рублей. Строительство начали в 2012 году, а завершили только в 2018-м.
  • Стадион расположен на берегу реки Дон, а внешняя обшивка арены выполнена по технологии медиафасад, в которую установлено 54 тысячи светодиодных светильников.
  • Стадион в Ростове-на-Дону принял четыре матча группового этапа ЧМ-2018, а также один поединок 1/8 финала.
От самого дорогого до самого смешного: все стадионы чемпионата мира 2018 года в России

Источник: Сегодня

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о