Команда цифрового банка Revolut готовится нанять первого в истории компании председателя правления. Претендентом на должность стал Мартин Гилберт, ранее занимавший пост исполнительного директора крупной британской инвесткомпании Standard Life Aberdeen (SLA), передают Financial Times.

В марте этого года Мартин Гилберт получил должность советника CEO Revolut Николая Сторонского. После назначения в СМИ появилась информация о том, что специалист в ближайшие несколько недель может войти в совет директоров цифрового банка. В результате специалисту была предложена должность председателя правления.

Усиление команды Revolut

В настоящий момент Мартин Гилберт занимает пост вице-председателя SLA, и параллельно ведет работу в качестве одного из директоров компании-крупнейшего поставщика сырьевых товаров Glencore. Также специалист недавно присоединился к консультативному совету холдинговой компании Tennor.

Примечательно, что Мартин Гилберт, одновременно занимающий ряд должностей, успел получить «обвинения» в своей активности.

Решение о включении специалиста в команду было принято на фоне непростого положения стартапа. Напомним, Revolut были предъявлены обвинения в отключении системы проверки подозрительных транзакций. Также от сотрудников стартапа поступила информация о том, что в коллективе банка царит «токсичная» атмосфера.

Экспансия Revolut

Ранее Николай Сторонский поделился планами экспансии. Для продолжения роста, компания может выйти на IPO. На фоне негатива, образовавшегося вокруг стартапа, специалисты Financial Times порекомендовали команде Revolut избегать конфликтных ситуаций. В противном случае, по их мнению, компания не сможет заручиться поддержкой достаточного количества инвесторов.

Financial Times подсчитали, что в период с 2015 по 2018 года Revolut получил на 109% больше жалоб, чем ближайший конкурент.

Напомним, по словам Николая Сторонского Revolut рассмотрит возможности выхода на IPO по достижению компанией капитализации на уровне $20 млрд. В начале 2019 года специалист поделился информацией, согласно которой в адрес стартапа поступали предложения об инвестировании, исходя из его оценки в $4 млрд.

Источник: Bloomchain

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о