Песков заявил, что в деле украинского политзаключенного пока нет никаких подвижек

Дмитрий Песков. Фото: Instagram

Прошение генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда о помиловании украинского политзаключенного Олега Сенцова не может повлиять на освобождение украинца. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он сослался на российское законодательство, которое нивелирует потуги Ягланда повлиять на судьбу Сенцова.

«Наверное, оно было направлено по дипломатическим каналам. Пока еще я не видел этого письма, поэтому ничего не могу сказать. Но, вы знаете, что подобные просьбы, с точки зрения российского законодательства, не могут стать основанием для каких-то действий, потому что, вы знаете, какая процедура помилования в Российской Федерации. Эта процедура прописана в законе», – сказал Песков.

В то же время спикер Кремля подчеркнул, что в деле по освобождению украинца никаких подвижек пока нет.

Также в Кремле ранее объясняли, что, согласно российскому законодательству, президент может помиловать заключенного, если тот сам обратиться с такой просьбой. Однако Сенцов отказался просить Путина о помиловании. Как сообщил его адвокат, Олег против помилования, и он не будет ничего писать российскому президенту.

Недавно у Путина объяснили, почему не хотят менять Сенцова. Проблема в деле украинца заключается в том, что Россия «повесила» на него слишком тяжкую статью за «терроризм», пояснил Песков. Он напомнил о разговоре Путина и Порошенко и заверил, что омбудсмены занимаются удерживаемыми лицами.

Источник: Сегодня

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о