Во вторник, 23 июля, Сенат США утвердил на посту министра обороны Марка Эспера. Об этом сообщает «Интерфакс. Украина».

Его поддержали как сенаторы-демократы, так и сенаторы-республиканцы. В результате «за» 90 голосов, «против» — 8.

Как передает телеканал Fox News Эспер примет присягу в 18:30 по местному времени.

Долго ждали, поддержали обе партии

Отметим, что этого назначения ждали 7 месяцев. Так долго должность главы Пентагона не была вакантной никогда.

Эспер был назначен президентом США Дональдом Трампом и.о министра в конце июня.

По мнению журналистов агентства Bloomberg, сегодняшнее решение сделает президентскую команду стабильнее, чего не было при предшественнике Эспера — Джеймсе Мэттисе. Последний уволился в конце прошлого года из-за конфликтов с хозяином Белого дома, разногласий по принципиальным вопросам. С декабря ведомство возглавляли Ричард Спенсер и Патрик Шанахан.

Bloomberg отмечает, что назначение Эспера состоялось в тот момент существования многочисленных кризисов. Это и рост напряжения в отношениях с Ираном, и закупка Турцией у РФ систем ПВО.

Какие видит угрозы в мире

Про Афганистан:

«Власти США выбирают региональный подход к конфликту, отмечая важность обеспечения поддержки со стороны соседей, таких как Пакистан, и сдерживая других действующих регионе игроков, таких как Россия и Иран, от того, чтобы они нанесли вред мирному процессу».

Про Сирию:

По его мнению, США в этой стране «в некоторой мере противостоят российскому влиянию на Ближнем Востоке, и в частности, в Сирии».

Про Венесуэлу:

«Незаконный режим Мадуро зависит от финансовой и военной поддержки таких стран как Россия, Куба и Китай», — отмечалось в письменных ответах Эспера на вопросы членов сенатского комитета по делам вооруженных сил.

По его данным, «Россия предоставляет поддержку, которая касается технологий, она также помогает в подготовке военных».

Про Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности:

«ДРСМД принес нам немало пользы, но договор работает, только когда его соблюдают обе стороны. Россия не соблюдает условия соглашений».

Если Россия не вернется к выполнению ДРСМД, США должны «обеспечить разработку наземных, неядерных ракетных систем средней дальности», считает глава Пентагона.

Отметим, что в 1990 – 1991 году Эспер воевал в Ираке. В отставку ушу в звании подполковника. Далее работал в исследовательском центре «Наследие», в аппарате Сената и в коммерческих структурах. В ноябре 2017 года Эспер стал министром Армии США.

Ранее сообщалось, что спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 агентов, которых подозревают в работе на ЦРУ. Трамп данную информацию опроверг.

Источник: Inforesist

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о