Теперь ещё и хлор. Оккупационные власти Крыма устроили в Армянске настоящую химическую атаку.

Об этом в своем Facebook пишет народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук:, информирует news.enovosty.com.

«Российские пропагандисты начали разгонять информацию, что 13 сентября в районе Армянска «вдруг» произошел «повторный выброс химических веществ», вследствие чего в самом городе и прилегающих районах введен режим чрезвычайного положения. Прямо сейчас судорожно генерируются версии, что же стало причиной «повторного выброса», поскольку завод «Крымский титан» приостановил работу (о чём заявляют сами оккупанты), а никаких природных катаклизмов не наблюдалось.

В данный момент рашисты на полном серьёзе начинают продвигать версию, что причиной ухудшения экологической обстановки мог стать «выброс химвещества с территории Украины». Тот факт, что в прилегающих районах Херсонской области нет ни одного объекта, способного представлять хоть малейшую химическую угрозу, игнорируется. Людей подводят к мысли, что Украина специально что-то распылила. И многие поверят, как верят в «американские излучатели», для защиты от которых нужны шапочки из фольги.

Причина «нового выброса» — в другом. По информации группы ИС от наших источников в Армянске, работающих на заводе «Крымский титан», причиной ухудшения экологической обстановки могло стать обычное головотяпство местных чиновников оккупационной администрации и «чрезвычайщиков» РФ. А именно — оккупационные власти дали команду засыпать «чем угодно» кислотные отстойники, чтобы исключить разлет токсичной пыли. Выполняя команду, местные умельцы, среди прочего, использовали для засыпки хлорную известь. Которая вступила в реакцию с веществами из отстойника, что привело к выделению хлора.

Бинго для возжелавших камней с неба.

Что такое хлор и как он воздействует на человека — известно со времен Первой мировой войны. Теперь к сернистому ангидриду в воздухе добавился еще этот отравляющий газ. Но крымские коллаборанты продолжают утверждать, про жизни и здоровью населения ничего не угрожает, а режим ЧП – это бюрократическая формальность, чтобы использовать больше средств. Если это так, почему решили не возвращать в Армянск эвакуированных детей?

По сути, Аксенов и компания, скрывая информацию, просто травят крымчан.

Вопрос на засыпку: какие преступления еще должна совершить Россия и её ставленники, чтобы народ прозрел? Действительно разбомбить Воронеж?»

Источник: Enovosty

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о