Чиновник объяснил, что значат слова российского лидера и какую опасность можно дать от Москвы

Георгий Тука. Фото: Facebook

Недавние угрозы президента России Владимира Путина в адрес Украины можно расценивать как вероятность применения против нашей страны военной силы.

Так прокомментировал в интервью «Обозревателю» слова российского лидера заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

«У меня никаких двояких толкований эта фраза не вызвала. Я лично воспринимаю ее как угрозу применения военной силы в полном масштабе. С моей точки зрения, все достаточно ясно, конкретно и прозрачно», – объяснил он.

По словам Туки, наибольшую военную угрозу для Украины представляют авиация и ракетные войска РФ.

«Если говорить с точки зрения военной составляющей, то это, вне всякого сомнения, авиация и ракетные войска. А если не брать в расчет военную компоненту, то, с моей точки зрения, гораздо опаснее дестабилизация ситуации внутри страны», – подчеркнул чиновник.

Ранее ответил на угрозы Путина и секретарь СНБО Александр Турчинов. Он заверил, что украинские военные будут действовать адекватно угрозам, которые могут исходить от России. По его словам, украинская государственность базируется на мужестве, патриотизме и вере миллионов свободных украинцев.

В свою очередь капитан первого ранга ВМС США Гарри Табах рассказывал, как американцы помогут Украине в случае наступления России. Американский офицер объяснил: у Пентагона очень много планов на случай большой войны в Украине.

Источник: Сегодня