Тренер Этери Тутберидзе рассказала о четверных прыжках своей ученицы Александры Трусовой, посетовав на то, что их недостаточно ценят.

«Есть фактор страха. Саша же бесстрашная. Она — фанатик. Но ни разу не было, чтобы мне нужно было её заставлять, «драконить» на работу. Она сама знает, что ей надо, она идёт к цели. В случае Саши, нужно тренироваться и молиться, чтобы не подвело здоровье.

Стоимость четверных понизили после юниорского чемпионата мира, где она прыгнула два четверных прыжка. Хотя я не понимаю, как можно понизить? Понимаете, ведь каждый прыжок — это огромный риск, он ни с чем не сравним. Понизили стоимость, увеличили стоимость ошибки. Основная мотивация, что это очень опасно. Это правда. Это очень опасно, риск огромный. Но в таком случае, мне кажется, если это опасно и спортсмен исполняет, должно стоить в два раза больше. Человек должен понимать, ради чего он туда идёт. Получается, мотивация — не делать. И даже в моей группе есть спортсмены, которые понимают, что ты немного заработаешь таким большим риском, и не идут.

Саша создала историю, она сделала шаг в эволюции фигурного катания, она чуть-чуть изменила мировоззрение у людей, у судей, что это возможно. Следовательно, естественно, другие девочки, глядя на неё, понимают, что это возможно, и пойдут в эти прыжки», — сказала Тутберидзе в эфире НТВ.

«Страха я не чувствую». Невероятная фигуристка из России творит невозможное В свои 14 лет Александра Трусова готова завоевать олимпийскую медаль в соревнованиях мужчин. Вот только «доедет» ли она до Олимпиады?

Источник: Championat