Чемпионка мира и Европы 2015 года Елизавета Туктамышева рада, что в финале Гран-при будет выступать вместе с Софьей Самодуровой, с которой вместе тренируется в группе у тренера Алексея Мишина.

«С Соней Самодуровой мы рядом и на катке, и в раздевалке. Очень забавная девчонка. Рада, что в первый свой взрослый сезон она попала в финал Гран-при. Круто, что две фигуристки из группы Мишина будут в финале! Два фигуриста у него в финале раньше были, а две фигуристки – никогда.

В чём усложнили произвольную программу? Мы заменили двойной аксель тройным флипом. Программа стала насыщеннее и смотрится лучше. Постарались при этом, чтобы сложность не сказалась на восприятии замысла постановщика.

В зависимости от чего растет оценка фигуристки за компоненты — от проката или авторитета? Оба фактора важны. Если ты надолго выпал из обоймы ведущих, то наивно рассчитывать, что после первого удачного выступления получишь максимальные баллы за компоненты. С каждым удачным стартом благосклонность судей возрастает. Меня практически четыре года не было на главных стартах сезона, и это сейчас сказывается на оценках. Спокойно отношусь к тому, что уступаю в компонентах многим соперницам. Это как раз резерв для выступления на следующих турнирах», — приводит слова Туктамышевой «Комсомольская правда».

Вредители. Россия и Япония снижают интерес к женскому катанию. Почему? На Западе терпеть это не хотят, однако и сделать пока ничего не могут. Придётся давиться, но смотреть финал такого Гран-при.

Источник: Championat

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о