В матче третьего тура нового сезона РПЛ московский ЦСКА сошёлся с «Енисеем» на тюменском «Геологе» — резервном стадионе красноярского клуба на время реконструкции их домашней арены. Обе команды перед этой встречей ещё не забивали в Премьер-лиге, и, соответственно, не выигрывали. В этой игре голы пришли, но в графе «победы» у «Енисея» и ЦСКА по-прежнему красуется «0».

Несмотря на то, что ЦСКА являлся фаворитом этой встречи — на викторию «красно-синих» букмекеры давали 1,90 — «Енисей» не испугался грозного соперника и с первых минут пошёл в наступление на ворота Акинфеева. К середине первого тайма красноярцы создали несколько опаснейших моментов, но реализовать их не смогли. Сперва Дарко Бодул прострелил с правого фланга во вратарскую, но Михаил Костюкову не хватило длины ног, дабы замкнуть передачу австрийца. А спустя несколько мгновений Петар Занев всё же нашел Костюкова прострельной передачей низом с фланга, однако экс-«амкаровец» пробил в ближнюю штангу ворот «армейцев».
Говоря о ЦСКА, стоит отметить, что у подопечных Виктора Ганчаренко в первом тайме не получилось вообще ничего. Хавбеки никак не могли найти передачей вперёд форвардов, а если это и получалось сделать, то их тут же накрывали защитники «Енисея», заставляя ошибаться и совершать потери. В итоге «армейцы» мало того, что не создали ни единого опасного момента, так ещё и ни разу не пробили по воротам хозяев. Как итог — нули на стареньком табло стадиона «Геолог» после 45 минут игры.

Вторая половина встречи началась не с самой джентльменской выходки Кирилла Набабкина: хавбек «Енисея» Фегор Огуде грубовато сыграл против латераля ЦСКА, и последний решил в отместку ударить нигерийца шипами в колено. Главный арбитр встречи ни секунды не колебался и моментально показал красную карточку Набабкину.
После удаления «Енисей» ожидаемо пошёл вперёд ещё большими силами, что принесло свои плоды: на исходе часа игры Дарко Бодул вырезал потрясающую по точности передачу на Михаила Костюкова, и тот, оторвавшись от защитника «армейцев», мощным ударом в дальний угол прошил Игоря Акинфеева — 1:0, есть первый гол «Енисея» в РПЛ!

Осознав, что дело, мягко говоря, не очень, «красно-синие» гости устремились отыгрываться; «Енисей» же перешёл на контратакующую модель игры. Однако переход «армейцев» в атаку не приносил им ничего существенного: хотя бы мало-мальски опасных ударов по воротам Давида Юрченко по-прежнему не было.

Помочь ЦСКА вызвались сами игроки «Енисея»: в концовке встречи форвард красноярского коллектива Дарко Бодул на свою беду оказался в собственной штрафной площади и срубил Марио Фернандеса — арбитр указал на «точку». Решение Галимова можно назвать спорным, ведь игрок сборной России упал слишком уж картинно, но VAR в РПЛ ещё нет, поэтому пенальти отменён не был. К мячу подошёл новичок «армейцев» Абель Эрнандес и уверенно реализовал 11-метровый удар, отправив мяч и голкипера по разным углам — 1:1, ЦСКА также забил впервые в новом сезоне РПЛ.

Итоговая ничья 1:1, как кажется, устроила всех, если отталкиваться от хода игры: «армейцы» сумели отыграться, играя в меньшинстве, а команда Дмитрия Аленичева набрала очки в матче с клубом-участником Лиги чемпионов УЕФА. В следующем туре «Енисей» отправится в Ростов, дабы сыграть с местным одноимённым клубом, а ЦСКА попытается одержать первую победу в РПЛ в домашнем матче с тульским «Арсеналом».

Максим ФРИДМАН

Источник: Евро-Футбол