Кандидат в президенты Украины и народный депутат Юлия Тимошенко, возможно, незаконно обогащалась, потому генеральный прокурор Юрий Луценко должен возбудить против нее уголовное производство. Об этом говорится в заявлении Центра противодействия коррупции.

По мнению активистов, глава ГПУ должен внести соответствующее дело в Единый реестр досудебных расследований и передать его НАБУ. Аналогичное заявление в конце 2018 года было направлено в Специализированную антикоррупционную прокуратуру и НАБУ с копиями документов, якобы подтверждающих наличие у Тимошенко расходов на оплату американских лоббистов. Но эти органы расследования не начали.

Затем ЦПК обратился в Соломенский райсуд Киева с требованием обязать САП и НАБУ открыть дело против политика, но тщетно.

Речь о том, что в 2018 году американская фирма «Two Paths LLС» наняла пиар-компанию «Avenue Strategies Global LLC» помогать Тимошенко. Это обошлось в сумму 390 тысяч долларов для пиарщика Бари Беннетта, работавшему на президента США Дональда Трампа. В официальной отчетности пиар-кампании фамилия Тимошенко указана. Таким образом непонятно происхождение этих денег, что может быть доказательством  факта незаконного получения выгоды лидером «Батькивщины».

Между тем Департамент юстиции США подтверждает, что американская компания Innovative Technology and Business Consulting, наняла американских лоббистов The Livingstone Group LLC. Они организовывали в прошлом году встречи Тимошенко с политиками в Вашингтоне. ЦПК утверждает, что встречи происходили в период с июня прошлого года по июнь 2019 года, а стоимость такой помощи — 50 тысяч долларов в месяц.  Всего контрактом предполагалось потратить 600 тысяч долларов.

Эта же компания наняла журналистку Naomi Decter Munson, обязавшуюся за 15 тысяч долларов в месяц с августа прошлого года по август 2019 года пиарить Тимошенко в США. Так журналистка заработала 180 тысяч долларов.

Ранее Тимошенко заявила, что председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер не причастен к организации убийства Екатерины Гандзюк, а обвинение Генпрокуратуры — «домыслы».

Источник: Inforesist

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о