Тяжелое положение в стране вынуждает многих жителей эмигрировать

Из боливаров в Венесуэле мастерят поделки. Фото: AFP

Инфляция в Венесуэле, которая первой в мире запустила национальную криптовалюту, в мае 2018 года превысила 24 500% в годовом исчислении. Каждый день росли на 2,4%. Об этом сообщил глава комитета по финансам Национальной ассамблеи Рафаэль Гусман, передает ТАСС.

Однопалатный парламент страны находится под контролем политических оппонентов правительства во главе с президентом Николасом Мадуро.

«В мае гиперинфляция в Венесуэле составила 110,1%, накопленная – 1 995,2%, в годовом выражении – 24 571%, — сказал Гусман. – Эти данные показывают, что не было сделано ничего, чтобы остановить гиперинфляцию, и пока они (правительство Мадуро. – Ред.) ищут способы сохранить власть, они разрушают жизнь венесуэльцев».

Официальные данные о росте цен в Венесуэле не публикуются уже несколько лет.

Правительство во второй половине апреля в очередной раз подняло минимальную зарплату. С учетом средств, выделяемых на приобретение продовольственных товаров, минимальный гарантированный доход работающего гражданина составил 2,55 млн боливаров. В то же время, согласно подсчетам экспертов из неправительственных организаций, стоимость продуктового набора на месяц для семьи из трех человек составила 120 миллионов боливаров.

Тяжелое положение в стране вынуждает многих граждан Боливарианской Республики эмигрировать. В настоящее время только на территории соседней Колумбии находятся более 800 тыс. венесуэльцев.

Напомним, ранее из-за инфляции в Венесуэле метро стало работать бесплатно – закончилась бумага для печати билетов.

При этом президент страны Николас Мадуро заявил, что Венесуэла никогда не объявит дефолт. По мнению Мадуро, страна является жертвой «экономического преследования», несмотря на доскональное выполнение ею всех обязательств по внешним выплатам.

Источник: Сегодня

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о