Премьеры Канады и Великобритании подняли ряд вопросов, в том числе о ситуации в Украине и Северной Корее.

Премьер-министры Канады и Великобритании Джастин Трюдо и Тереза Мэй в ходе встречи «на полях» саммита G7 в канадской провинции Квебек обменялись мнениями по КНДР и Украине. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте саммите, передает интернет-издание 1K со ссылкой на Корреспондент.

«Премьер-министры обсудили приоритетные вопросы «большой семерки», включая экономический рост и создание рабочих мест, а также вопросы глобального мира и безопасности, в том числе в контексте ситуации с Северной Кореей и Украиной», — говорится в сообщении.

Кроме того, премьеры затронули темы гендерного равенства и расширение прав и возможностей женщин, а также обсудили проблемы загрязнения мирового океана и вопросы торговли.

“Лидеры отметили важность принятия G7 совместных действий по защите океанов, в том числе уменьшение загрязнения пластиком, а также вспомнили о необходимости повышения внимания к образованию женщин и девушек, особенно в нестабильных государствах и кризисных ситуациях”, — говорится в сообщении.

Отметим, на саммите стран G7 в субботу, 9 июня, будут обсуждаться вопросы, связанные с Северной Кореей, Ираном и Сирией.

Источник: Хроника.инфо

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here