Тренер академии «Краснодара» Мхитар Давидян, который пригласил в структуру клуба нападающего Магомеда-Шапи Сулейманова и работал с ним, рассказал, как футболист впервые попал в юношескую сборную России, а также о его успешных взаимодействиях на поле с партнёром по атаке Иваном Игнатьевым.

«Был интересный случай. Сборная России 1999 года рождения собиралась на сбор в Крымске. Её тренер, хорошо мне знакомый Сергей Матвеев, предупредил: краснодарских ребят дёргать не буду – хочу московских просеять. Предложил ему товарищескую игру. Руководство, вплоть до Сергея Николаевича, идею одобрило. Выделили нам стадион дубля, отправили за сборной автобус.

Мы выиграли 1:0, Иван Игнатьев забил. Так вот Матвеев прямо из раздевалки забрал пятерых наших мальчиков на сбор. Шапи среди них не оказалось. Договорились так: я подготовлю нарезку моментов с его участием и отправлю Сергею по электронке. Сделал, выслал. Через час звонок: «Готовьте документы: загранпаспорт, доверенность на выезд от родителей – на следующий сбор берём». С тех пор и до последнего турнира Сулейманов был основным игроком юношеской сборной. А в академии у Шапи сложилась смертельная связка с Ваней Игнатьевым: спиной друг друга чувствовали, с закрытыми глазами. Кучу голевых передач наотдавали друг другу», — сказал Давидян в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Олегом Лысенко.

«А Шапи такой один!» Кто этот вундеркинд из «Краснодара»? Он забивает за основу «быков» каждые 50 минут.

Источник: Championat

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о