СОЧИ, 14 фев — 1k.com.ua.Трейдинговая компания «Лукойла» Litasco прекратила работу с Венесуэлой, сообщил журналистам президент «Лукойла» Вагит Алекперов.

«Litasco не работает с Венесуэлой. Были операции до введения ограничений, у Litasco были операции по поставке нефти и по продаже нефти, спотовые операции. Сегодня они не осуществляются», — сказал Алекперов в кулуарах Российского инвестфорума в Сочи.

«Сразу с момента введения этих ограничений», — отметил он.

США 28 января объявили о введении санкций в отношении венесуэльской PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними. Госдепартамент США также заявил, что Вашингтон предоставил главе оппозиционного парламента Венесуэлы Хуану Гуаидо доступ к счетам правительства Венесуэлы в американских банках. Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. В среду Международное энергетическое агентство (МЭА) сообщило, что санкции США против PDVSA уже начали ограничивать экспорт венесуэльской нефти.

Источник: Прайм

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о