Президент США Дональд Трамп заявил 16 июля в Twitter, что его высказывания о конгрессвумен из Демократической партии не были расистскими.

«Эти твиты не были расистскими. У меня нет расистской кости в моем теле! Так называемое голосование, которое должно состояться, является игрой демократов против меня. Республиканцы не должны проявлять слабость и попадать в их ловушку», – отметил Трамп.

14 июля американский президент написал несколько твитов о конгрессвумен от Демократической партии.

«Так интересно смотреть, как «прогрессивные» демократы-конгрессвумен, которые первоначально пришли из стран, чьи правительства являются полной катастрофой… громко и злобно рассказывают народу Соединенных Штатов, величайшей и самой могущественной нации на земле, как будет управляться наше правительство. Почему бы им не вернуться и не помочь исправить… зараженные преступностью места, из которых они пришли. Тогда вернитесь и покажите нам, как это делается», – заявил президент США.

Он также отметил, что спикер Палаты представителей Конгресса США, представитель Демократической партии Нэнси Пелоси «будет очень рада быстро организовать бесплатные поездки».

«Голос Америки» считает, что Трамп имел в виду конгрессвумен Ильхан Омао, Аяну Пресли, Рашиду Тлейб и Александрию Окасио-Кортес. Все, кроме родившейся в Сомали Омао, – уроженки США.

Пелоси заявила, что американский президент Дональд Трамп пытается «сделать Америку белой». «Когда Дональд Трамп говорит о возвращении четырех американских конгрессвумен в свои страны, он подтверждает, что его план «сделать Америку великой снова» всегда заключался о том, чтобы снова сделать Америку белой. Наше разнообразие – это наша сила», – написала она.

ВВС отмечает, что Палата представителей США намерена голосовать за резолюцию, осуждающую высказывания Трампа, которая не будет иметь законодательной силы.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о