Президент США Дональд Трамп заявил, что размышляет, не стоит ли причислить леворадикальное движение «Антифа» к террористическим организациям. Об этом он написал в Twitter 17 августа перед началом митингов в Портленде, которые проводят как американские крайне правые группировки, так и «Антифа».

«Серьезно раздумываем над тем, чтобы называть «Антифа» террористической организацией. За Портлендом очень внимательно следят. Надеюсь, мэр сможет выполнить свою работу», – сказано в твите.

В «Антифа» входят ультралевые организации, которые видят своей целью борьбу с фашизмом. Организованные антифашисты, скрывая лица, выходят на улицы, чтобы противодействовать крайним правым. Выступления «Антифа» в США часто сопровождаются насилием, пишет «Голос Америки».

Антифашисты обвиняют Белый дом и Республиканскую партию в потакании крайне правым экстремистам, которые исповедуют идеологию расизма и белого супрематизма. С этой идеологией левые организации США связывают случаи массовых расстрелов, в том числе нападение в Эль-Пасо 3 августа, после которого злоумышленник признался, что хотел уничтожать выходцев из Мексики.

Митинг в Портленде 17 августа организован праворадикальной организацией Proud Boys. В «Антифа» заявили, что проведут контракцию.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о