Кто получил антинаграды.

Около десяти мировых лидеров стали лауреатами Шнобелевской премии за меры по борьбе с коронавирусом: «антиприз» Гарвардского университета в США присудили в числе прочих президенту Бразилии Жаиру Болсонару, президенту США Дональду Трампу, президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, президенту РФ Владимиру Путину и президенту Беларуси Александру Лукашенко, передает 1K.инфо со ссылкой на Страна.

Их наградили за сомнительные и абсурдные научные достижения и идеи.

Также лауреатами Шнобелевской премии-2020 стали премьер Великобритании Борис Джонсон, глава правительства Индии Нарендре Моди, президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор и президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Эти руководители удостоились шуточной премии, «за использование пандемии Covid-19, которая показала миру, что политики могут иметь более непосредственное влияние на жизнь и смерть, чем ученые и врачи». Наградой для лауреатов премии стал склеенный из листов бумаги куб и копия банкноты в 10 трлн зимбабвийских долларов.

Шнобелевская премия стала второй для Александра Лукашенко. В 2013 году президенту Беларуси уже присуждалась антинаграда за то, что он запретил публичные аплодисменты. А белорусская государственная милиция тогда отметилась за арест однорукого человека, нарушившего этот запрет.

Кто еще стал лауреатом Шнобелевки-2020

— В области психологии премию получили Миранда Джакомин и Николас Рул, которые разработали метод выявления нарциссов по их бровям;

— В номинации «Мир» приз получили правительства Индии и Пакистана. Дипломаты этих государств звонили друг другу в дверные звонки посреди ночи, а затем убегали;

— В «Материаловедении» победила группа исследователей за доказательство того, что ножи из замороженных человеческих фекалий, плохо работают.

Источник: hronika.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here