Президент США Дональд Трамп назвал председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера «жестоким убийцей» на фоне разногласий между Брюсселем и Вашингтоном относительно иранской ядерной сделки и Парижского соглашения по климату.

Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на Юнкера.

«Трамп сказал мне на прошлой неделе, что я жестокий убийца»,— заявил глава Еврокомиссии.

Также президент США отличился резкими высказываниями и во время саммита «Большой семерки» (G7), пишет Wall Street Journal со ссылкой на заявление высокопоставленного сотрудника ЕС.

Так, по данным издания, во время обсуждения тем, касающихся Ирана и терроризма, Трамп заявил президенту Франции Эммануэлю Макрону о террористах в Париже.

«Вы должны знать об этом, Эммануэль, потому что все террористы находятся в Париже»,— приводит газета слова американского лидера.

Как отметил источник, при обсуждении миграционного вопроса в Европе Трамп, обращаясь к премьер-министру Японии Синдзо Абэ, заявил: «Синдзо, у вас нет этой проблемы, но я могу отправить вам 25 миллионов мексиканцев, и вы останетесь без работы очень скоро».

По словам источника Wall Street Journal, на встрече «чувствовалось раздражение Трампом, однако все пытались оставаться прагматичными и спокойными».

Как ранее сообщали «ФАКТЫ», Трамп официально объявил о введении пошлин на китайские товары, после чего последовал аналогичный ответ со стороны Поднебесной.

Источник: Факты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here