Начальник пожарного отряда Андрей Бурсин, который первым прибыл к пылающему торговому центру «Зимняя вишня» в Кемерово (РФ), попытался наложить на себя руки. С 7 августа Бурсин, которого следователи обвиняют в халатности, которая привела к гибели людей в ТРЦ, находится в СИЗО, где, судя по всему. он попытался вскрыть себе вены.

Как сообщает «Лентач» со ссылкой на ТАСС, у Бурсина произошел нервный срыв, он пытался покончить с собой и был госпитализирован. Эту информацию подтвердила и супруга пожарного. «Во вторник (7 августа) ему должны были проводить психиатрическую экспертизу, потом мне сообщили, что его доставили в больницу на лечение. Как мне объяснили, у него были перебинтованы обе руки. Он предпринял в СИЗО попытку суицида», — сообщила Татьяна Бурсина и добавила, что, видимо, ее муж не выдержал давления со стороны следователей, которые, в частности, запретили ему свидания с близкими. Например, ему даже запрещали видеться с близкими.

Напомним, что начальнику пожарного отряда инкриминируют плохую организацию эвакуации людей из горящего здания. Сам Бурсин свою вину не признает и утверждает, что на момент прибытия к «Зимней вишне» здание было в огне и дыму, так что сориентироваться в таких условиях было сложно. Кстати, Андрея Бурсина поддерживают и коллеги, и жители Кемерово — петицию о закрытии дела подписали более 80 тыс. человек.

Как ранее сообщали «ФАКТЫ», в российском Кемерово начали демонтировать горевший ТРЦ «Зимняя вишня»

Источник: Факты

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о