Полковник ВС РФ в отставке рассказал Тайге.инфо, как его жену долго не госпитализировали с подозрением на коронавирус. Фельдшер, который отрицает коронавирус, и госпиталь Минобороны, который не достроен — в монологе мужчины, который попросил не публиковать его имя.

К вечеру 9 мая у жены поднялась температура. До этого она у родителей огород копала, и перед 9 мая было несколько дней прохладно. Она думала, что просто продуло. А 10 мая мне стало нехорошо, 11 мая и у меня температура до 37,5 градусов поднялась, потом началась ломота в теле — до 38 градусов первые дни.

Мы сразу забеспокоились и заподозрили коронавирус. Стали искать, где тест можно сдать платно. Нашли ЦНМТ [Центр новых медицинсих технологий], записались там только на 21 и на 22 мая, раньше мест не было. Но нам сказали, что, если раньше освободятся окна, кто-то откажется, можно будет пройти раньше. Ехать самим, соответственно. Хорошо, что машина есть.

Позвонили 13 мая жене, что появилось окно. 14 мая я ее сам отвез туда, там ей сделали тест. 15 мая на почту пришло письмо, что тест сомнительный. Мы ничего не поняли, я начал звонить сначала в ЦНМТ, где мне ничего не смогли ответить, потом на горячую линию. Причем в ЦНМТ говорили, что в течение суток должны перезвонить, никто не позвонил. Я пытался выяснить, что значит «сомнительный», как себя вести, куда дальше обращаться. Никакого ответа.

Я начал звонить на горячую линию Роспотребнадзора, попал только на Москву. Это все было 15 мая. В Москве меня перевели на областной минздрав. Там меня выслушивают и тоже ничего не могут сказать. Замкнутый круг. Мой звонок перевели на скорую помощь. Там начинают спрашивать все данные жены и симптомы. Да, температура невысокая, не задыхается, плохо себя не чувствует. Сказали, что не будут ее забирать, потому что, мол, симптомы легкие. Я спросил, что дальше с тестом. Мне сказали, что переведут на нашу поликлинику, на участкового врача.

У нас тут поликлиника №13 рядом. Пообещали, что в тот же день придет участковый. Я говорю: «Но причем тут участковый, он же не сможет диагноз поставить?» Мне сказали, что он приедет и разберется.

Через полчаса фельдшер приехал без маски, без перчаток, без средств защиты врывается и орет на мою жену буквально на «ты». «Ты что не пришла в больницу? Это не температура». Я распечатал ему результаты ее теста, сказал, что никто ничего не может ответить. Говорят, что скорее всего после «сомнительного» он будет «положительным» по практике. Фельдшер даже не посмотрел эту распечатку. Он сказал: «Да ну этот вирус, ничего же нет. Я с марта хожу без перчаток и маски и до сих пор жив». Выписал жене кагоцел и аскорутин и в понедельник сказал приходить на прием. Сказал, что сделает флюорографию и выпишет лечение. Мы вообще были в шоке.

Жена пришла в поликлинику. Он ее посмотрел и отправил на флюорографию, которая показала спайки в легких. Но при этом он сказал, что все нормально, выписал ей какой-то антибиотик противовирусный, что-то для носа и отправил лечиться домой. У нее взяли анализы: мочу, кровь, биохимию. Если что-то с анализами будет плохо, он обещал позвонить. Не позвонил. Это было 18 мая.

С ЦНМТ также никто не позвонил. Я стал туда опять звонить, писать в личном кабинете. Мне пообещали, что из лаборатории жене перезвонят. Перезвонили 19 мая и сказали, что отправили ее анализы в «Вектор». Результат был сомнительный 15 мая, а отправили анализ на дальнейшее исследование только 18 мая.

У жены начался кашель, остались те же симптомы: невысокая температура, ломка. Пропало обоняние. Из «Вектора» сказали ждать анализ от суток до пяти.

Потом нам позвонила уже другой участковый из поликлиники и говорит жене, что у нее положительный тест. Сказала, что приедет к нам, осмотрит и выпишет направление. Врач приехала в течение часа, прослушала легкие, давление. А жена продолжала кашлять и чувствовать слабость. Врач и меня послушала. А я к этому времени 17 мая сдал тест, 18 мая мне на почту тоже пришел «сомнительный результат».

Врач сказала, что у нас у обоих нормальные легкие. Выписывает направление и мне, и жене, чтобы нас на «скорой» забрали [в больницу]. Жене она тут же вызвала «скорую», которая приехала на следующий день утром. Нас предупредили, что много людей, «скорые» загружены.

Когда жену привезли в больницу, у нее на рентгене выявили полисегментарную двухстороннюю пневмонию. Это пневмония, которая передается не бактериальным путем, а она как побочка от коронавируса и передается воздушно-капельным путем. И ее оставили в больнице, где ей сразу назначили лечение. Но с момента сдачи теста на тот момент сколько прошло: 14 мая она дала тест, 15 мая был готов результат, 23 мая утром ее только забрали на скорой.

«Что нам по телевизору показали, это все вранье?»

Мне сказали, что меня не могут отправить на «скорой», потому что окончательного результата теста нет. 23 мая вечером мне позвонили и сказали, что у меня тоже положительный тест, сказали вызывать «скорую». Я объяснил им, что контактировал с заболевшей женой. Кашля у меня не было, но была температура до 39 градусов три дня подряд.

Они сказали, что забирать меня не будут, потому что симптомов нет и я не задыхаюсь. Сказали лечиться дома и отправили к участковому. А участковый говорит: «Как я вас с вирусом вызову в поликлинику?» Потом мне позвонили из скорой, уточнили про состояние и сказали, что меня обязательно заберут в больницу, возможно, даже ночью. Я приготовился и ждал, это было в субботу вечером [23 мая].

Полдвенадцатого вечера опять мне звонят из скорой, представилась начальником смены врачей всей скорой Новосибирска. Опять начала спрашивать про симптомы. Говорит, что у них приказ областного минздрава. И по нему тех, у кого слабые симптомы, не забирают. Я ей уточнил, что у меня жена с двухсторонней пневмонией, и я с ней контактировал. Когда мы с ней обнаружили у себя симптомы, то изолировались от всех родственников, сидим дома. Но меня отказались забирать.

Когда жене поставили диагноз я позвонил в военный госпиталь, потому что как полковник запаса имею право там лечиться (как и моя жена). А до этого Минобороны доложило, что строительство нового корпуса для пациентов с коронавирусом там уже закончили. Офицер у меня спросил симптомы и говорит: «Товарищ полковник, это все для телевидения, отделение не сдали, строят дальше в авральном режиме». Я говорю: «Как? То есть то, что нам по телевизору показали, это все вранье?» Неизвестно, говорит, когда закончится строительство.

155159

Когда жену уже забирали в больницу, я еще раз туда позвонил и уточнил. Конечно, там ничего еще не было готово. Ради чего и ради кого это все тогда?

На следующее утро, после того, как мне отказала «скорая» в госпитализации, позвонила участковая. Сказала, что беспокоится, что меня не забирают. И то есть я, получается, дальше должен был сидеть и не лечиться, время терять. А какое на дому может быть лечение? Потому что жену сейчас в больнице лечат серьезными антибиотиками, капельницы, уколы ставят, плюс, дают противовирусные, которые прописывают пациентам с малярией и ВИЧ. А их и в продаже даже нет.

Участковая сказала, что будет настаивать на том, чтобы меня все-таки забрали в больницу. Она договорилась, перезвонила и сказала ждать «скорую».

Через час приехала «скорая» и меня в конце концов забрали. Прошел там все процедуры, отправили на рентген. Тут же результат сказали. Сказали, что чистые легкие. Пошел к врачу, он меня осмотрел. И сказал, что у меня легкая форма коронавируса. А с легкой формой они отправляют домой, потому что мест мало. Сказали, что раньше с легкой формой отправляли в ГКБ №12. Я позвонил туда, сказали, что мест нет и отправили домой. В 11-й больнице мне дали постановление на самоизоляцию и отправили самостоятельно домой без сопровождения.

Жена продолжает лежать в больнице, я — дома. У меня повторный тест взяли в понедельник, отрицательный результат показал. Вчера у меня взяли еще один тест.

Перед ГКБ №11 развернуты во дворе две палатки. Там принимают. Те, у кого коронавирус, заходят в здание, и там их проверяют. А те, кто приезжают с ОРВИ, высокой температурой и подозрением на пневмонию, проходят в палатку.

А на больницу жена не жалуется, говорит, что чисто, туалеты и палаты несколько раз в день убирают. Она лежит на седьмом этаже. В палате вместе с ней еще три человека лежат с пневмонией с сомнительными результатами теста без установленного коронавируса. Врачи все с защитными средствами.

Самое возмутительное, что происходит эта тягомотина с окончательным диагнозом и с госпитализацией. Мы же боремся за здоровье нации в первую очередь, а не за какие-то места в больницах. Тут же на всю страну говорят, что у нас достаточно коек. При этом происходит такое. Отношение участкового врача шокировало.

Подготовила Ирина Беляева

Источник: tayga.info

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о