Привозная торговля вернулась в Петрозаводск — режим самоизоляции никто не соблюдает.

Сегодня утром на Древлянке журналист «Столицы на Онего» увидела, как торговцы устанавливают палатки, окрашенные в цвета белорусского флага, рядом с магазином на бульваре Интернационалистов.

Торговцы – кто в масках, кто без — не спеша раскладывали товар. Корреспондент узнала, что сами они из Белоруссии, но во время коронавируса домой не возвращались, а пережидали эпидемию в Москве.

И сейчас, как только глава Карелии Артур Парфенчиков объявил о послаблении режима, введенного в связи с коронавирусом, и разрешил возобновить торговлю непродовольственными товарами не первой необходимости, московские продавцы приехали в Петрозаводск.

Торговцы сообщили, что приехали они на микроавтобусах из Москвы, на въезде в Карелию их никто не останавливал, на самоизоляцию они тоже не уходили.

В обоих случаях источником заболевания стали люди, прибывшие в Карелию из других регионов.

«Очевидно, что случаи коронавируса, «привезенного» из-за пределов республики, продолжают оставаться одной из причин роста заболеваемости», — отметил глава Карелии Артур Парфенчиков на свой странице в соцсети.

На сегодняшний день общее число заразившихся COVID-19 в Карелии составляет 520 человек. Умерло за время эпидемии 3 человека.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о