Двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко прокомментировал результат поединка междуГеннадием Головкиным и Саулем Альваресом. Решением большинства судей победа досталась мексиканскому боксёру.

«Мне показалось, что больше выводов из первого боя сделал Альварес. Он был более активным, больше бил. Случались порой и эпизодические атаки Головкина. Возможно, по причинённому ущербу они смотрелись эффективнее, но их было очень немного. Геннадий почему-то брал большие паузы. Мне показалось, Альварес был лучше готов функционально и действительно победил.

Был ли он намного лучше Головкина? Учитывая, что у него есть определённые покровители и большие перспективы на него как на будущую звезду бокса, на котором можно зарабатывать хорошие деньги, можно было предположить, что, если бой дойдёт до судейских решений, никто не будет смотреть, чемпион ли Геннадий. Значит, Головкин сделал недостаточно.

Наверное, Геннадию стоит добиваться третьего боя. Чтобы Альварес согласился, надо дать небольшую паузу, проведя один-два боя с другими бойцами. Возможно, Головкину уже пора завершать карьеру. Судя по бою, это пиковый момент, и только он должен чувствовать и знать, когда пора остановиться. Может, ему надоели круглогодичные сборы и подготовка к бою. Это тяжело не только физически, но и психологически. Но если Головкин готов, можно попробовать ещё раз», — сказал Тищенко в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Даниилом Бороздиным.

Война окончена. Головкин проиграл Альваресу в Лас-Вегасе Судьи и в этот раз отказались отдать победу GGG в равном бою. Опять скандал?

Источник: Championat