Кандидат на пост президента Украины, лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко подчеркивает, что основные задачи новой власти – вернуть оккупированные территории Крыма и Донбасса, построить армию в соответствии со стандартами НАТО и прекратить «бизнес на крови».

«Нам нужно не только вернуть оккупированные территории Крыма и Донбасса, но и привлечь Россию как государство-оккупанта к ответственности, возместить убытки, которые понесла наша страна», – сказала лидер партии на встрече с жителями Дрогобыча (Львовская область), сообщается на сайте «Батькивщины».

Тимошенко также озвучила первоочередные задачи. Так, прежде всего, по ее словам, необходимо построить мощную армию, которая будет соответствовать стандартам НАТО, чтобы «никто и никогда больше не надумал посягать на наши территории». Следующий шаг – прекратить поставки своей армии «всего непригодного, втридорога, с откатами» и остановить бизнес на крови.

«Оккупированные территории стали «черной дырой» Европы. Наркотрафик, контрабандные потоки идут через эту территорию и приносят миллиардные состояния тем, кто удерживает эту «дыру», потому что кому-то выгодны заработки на войне», – подчеркнула она.

Третья задача, убеждена лидер «Батькивщины», – настаивать на выполнении гарантий, которые давали Украине страны-подписанты Будапештского меморандума. В этом контексте она считает ошибкой то, что одновременно с заключением Будапештского меморандума Украина не присоединилась к НАТО.

«Тогда мы могли бы быть гарантированно защищены на много лет вперед. Это была единственная настоящая гарантия. Если мы хотим мира и покоя, наш путь – членство в НАТО», – заявила политик.

Поэтому новая власть, по ее словам, будет прилагать все усилия, чтобы Украина стала членом Альянса как можно скорее.

В сообщении указано, что для реализации стратегии мира и безопасности Тимошенко и ее команда создали Военный кабинет, объединивший военных и офицеров, прошедших фронт. Вместе они выработали четкий план изменений в военной сфере и в отношениях государства с военными.

«Нам нужно немедленно вводить новый контракт, предусматривающий поддержку и надежную социальную защиту наших воинов», – подчеркнула Тимошенко.

Ранее Тимошенко заявляла, что «Крым и Донбасс – это Украина, и они будут обязательно возвращены».

Интерфакс-Украина

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о