Президент России Владимир Путин лучше американского коллеги Дональда Трампа подготовился к их первой личной встрече, которая состоялась 7 июля 2017 года в рамках саммита G20 в Гамбурге. Об этом рассказал В Конгрессе бывший госсекретарь США Рекс Тиллерсон, сообщила 22 мая газета The Washington Post со ссылкой на источники.

Отмечается, что закрытые слушания комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса с участием Тиллерсона состоялись во вторник, 21 мая. 

Как указывает газета, Путин «поставил американского лидера в невыгодное положение во время их первой личной встречи».

Американская сторона ожидала, что переговоры в 2017 году будут короче, но они «переросли в охватившую проблемы мирового масштаба сессию продолжительностью два часа, включающую обсуждение ряда геополитических вопросов». 

По данным собеседника издания, «расхождение в подготовке привело к неравным условиям».

 

«Мы провели много времени в разговоре о том, как Путин использовал каждую возможность, чтобы добиться того, чего он хотел, − рассказал источник The Washington Post. 

Эксперты отметили, что несоответствие подготовки было неудивительным, но рискованным для Трампа, учитывая глубокий опыт и смекалку Путина.

Ранее The Washington Post сообщила, что Трамп скрывает от членов администрации детали переговоров с Путиным. Как писала газета, сведения о личных встречах лидеров США и РФ за последние два года в пяти местах отсутствуют даже в секретных документах. 

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о