Главный тренер «Крыльев Советов» Андрей Тихонов поделился впечатлениями от матча с «Арсеналом» (0:4) в эфире канала «Матч Премьер».

— Не кажется, что 4:0 — логичное отражение сил. Что пошло не так?

— Пошло не так то, что развалились. После второго гола побежали отыгрываться, стало очень много зон. Пропустили еще. Так бывает в футболе. Конечно, я думаю, что это вся моя вина здесь полностью. Но все-таки я, может быть, не угадал с составом и заменами. То, что сегодня произошло, наверное, моя вина. Футболисты они выходят и играют. Если что-то неправильно, значит, виноват тренер.

— Что вы имеете в виду, неправильные слова в перерыве, что еще?

— Может быть, неправильные замены.

— Ну вот Корниленко и Молло вышли. Последний, по крайней мере, пытался что-нибудь сделать.

— Может быть, неправильная расстановка футболистов, схема не сработала. Та схема, которая в прошлой игре работала, сейчас нет. Те же быстрые футболисты соперника оказались немножко быстрее, чем наши защитники. Плюс еще те ребята, которые приехали со сборной, было видно, что они находятся в плохом состоянии. Соболев две недели ничего не делал, отыграл 45 минут. Антон у нас, получилось так, что ехал сюда на машине очень долго. Виталик Денисов у нас пролетел, не знаю, сколько он налетал. Поэтому в каких-то моментах Тула была чуть-чуть быстрее, и это сказалось. Да, первый тайм, пока привыкали к полю, минут 15 не могли мяч остановить. Я не понимал, что произошло с футболистами. Потом, когда пошла игра, пропустили этот непонятный гол, из-за уха товарищ ударил и… Повторюсь, что это моя вина, полностью моя вина. Я что-то сделал не так. Если такой результат, значит, моя вина.

— Молло, вы говорили до матча, не готов играть. Выпустили его сегодня на полчаса. Оцените его действия.

— Понимаете, когда команда играет от обороны, нужно выходить играть в атаку. Но нужна еще обратная игра в оборону, поэтому он провел 30 минут. Будем смотреть, что будет дальше.

— Вы так долго пробыли в раздевалке перед интервью. О чем там шла речь, что успели разобрать по горячим следам?

— Пока еще ничего не разбирали, все находятся в плохом состоянии, как и мы. Поэтому разговора пока не было, все очень сильно расстроены.

— Как выбираться из такой ситуации, какие слова нужно искать?

— Я думаю, надо искать что-то в себе, не только тренеру, но и футболистам, потому что можно сейчас орать, ходить, визжать, чтобы искры сыпались, я все прекрасно понимаю, но нужно делать выводы и идти дальше. Значит, будем делать выводы немножко по-другому.

Источник: Евро-Футбол