Аналитик Данкан Thorin Шилдс в интервью Cyber.Sports.ru оценил положение СНГ-региона на мировой арене. Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника.

«Фишка в том, что большинство фанатов не болеет за одну команду. Они болеют за регион, в котором сами живут. Для примера возьмем Gambit. После победы на мейджоре все топили за Gambit, а потом команда начала проигрывать, и все затихли с мыслью: «Блин, как Gambit плохо играют». А потом Na’Vi начали выигрывать, и все в один голос кричат: «О, О, Na’Vi же из СНГ, я болею за Na’Vi, Я ЛЮБЛЮ Na’Vi!» Но то, что Na’Vi хороши, не делает регион хорошим.

Интересно, что в СНГ есть Na’Vi, а больше никого и нет. Да, Avangar, Gambit, но сейчас они не показывают себя наилучшим образом. Но что круто лично для меня: у вас есть очень много молодых команд, игроки в которых растут и начинают показывать крутой CS:GO. К примеру, Vega Squadron. Я вообще подумал, что это шутка, когда увидел эту команду. Все, что они могли сделать, – выиграть Bo1 на Mirage, но они никогда бы не выиграли турнир.

Сейчас же мы видим, что они начинают брать карты и обыгрывать достаточно сильные команды. Не возьмусь говорить, что это хорошая команда, но там есть хорошие игроки. Еще раз упомяну Avangar. Там очень крутые игроки, которые начинают раскрываться. Они смогли победить NiP в Bo3, а потом сделали то же самое с Hellraisers», — заявил Шилдс.

На последних турнирах по CS:GO команды из СНГ доходили до финала. Vega Squadron заняла второе место на StarSeries & i-League CS:GO Season 6. С аналогичным результатом завершила выступление Natus Vincere на EPICENTER 2018. «Рожденные побеждать» также дошли до финала мэйджора в Лондоне.

Источник: Championat

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о