Тайская компания SYNQA (бывшая Omise Holdings) объявила о запуске основной сети проекта OMG Network — ранее он носил имя OmiseGo. В пресс-релизе сказано, что представленная версия сайдчейна Ethereum все еще находится на стадии бета-тестирования.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VK, FB

Платформа OMG Network предназначена для облегчения взаимодействия между различными блокчейн-проектами и платежными сервисами, наподобие Visa и PayPal . Сеть OMG Network использует спецификации More Viable Plasma (MoreVP), которые, по словам технического директора Касима Тарнпипичайя (Kasima Tharnpipitchai), позволяют масштабировать транзакции в блокчейне Ethereum .

«MoreVP позволяют масштабировать транзакции с токенами формата ERC-20, группируя их и пересылая через набор смарт-контрактов Ethereum. Эти транзакции затем проверяются и подтверждаются децентрализованной сетью валидаторов. Использование пакетных транзакций обеспечивает высокую пропускную способность в тысячи транзакций в секунду. Помимо этого, использование спецификаций удешевляет транзакции для конечного пользователя. И все это с безопасностью на уровне Ethereum», — сказал Тарнпипичай.

На фоне новостей о запуске основной сети проекта его токены — OmiseGo — за сутки подорожали более чем на 10%. На момент сдачи материала они торгуются за $1,66 — это более чем в 2,5 раза выше цены первичного предложения.

Курс токенов OmiseGo. Источник: CoinMarketCap

Стоит отметить, что на стоимость OmiseGo, скорее всего, повлиял еще один фактор. Вскоре после запуска основной сети OMG Network криптовалютная компания Tether Limited объявила, что ее стейблкоин будет интегрирован в данный сайдчейн.

Это первый случай, когда стейблкоин Tether будет запущен в сайдчейне сети Ethereum. Интеграция позволит снизить нагрузку на блокчейн — по данным сервиса ETHGasStation именно Tether является крупнейшим потребителем газа в сети Ethereum.

Крупнейшие потребители газа в сети Ethereum. Источник: ETHGasStation

Как передает портал Cointelegraph, технический директор Tether Паоло Ардоино заявил, что, перенеся часть транзакций токенов USDT в сеть OMG Network, сообщество сможет «снизить издержки, повысить производительность и ослабить давление на основной блокчейн». Для перевода токенов USDT в сети OMG Network компания предлагает использовать инфраструктуру криптовалютной биржи Bitfinex .

Напомним, в 2017 году SYNQA провела ICO токенов OmiseGo, в ходе которого удалось собрать $25 млн. В январе этого года компании пришлось закрыть принадлежащую ей криптовалютную биржу GO.Exchange — причиной закрытия назвали обременительные регуляторные требования.

Источник:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о