Российские Telegram-каналы откровенно злорадствуют и потешаются над ульяновскими коммунистами, которых из-за ошибок в документах, поданных в горизбирком, массово снимают с выборов в гордуму. Напомним, на сегодняшний день общее число коммунистов, сошедших с выборной дистанции, выросло до 12.

— В Ульяновске в преддверии выборов в городскую думу началась массовая «падучая» кандидатов от КПРФ в местных судах, — пишет, например, телеграм-канал «Бойлерная» (204 658 подписчиков). — Нет, это не произвол и не административный ресурс, как кричат во все концы ульяновские коммунисты. Это либо банальная глупость, либо коварный умысел юридической группы обкома партии. «Благодаря» профессионализму указанных товарищей во главе с некоей Рушанией Потаповой кандидаты подали в горизбирком неполный пакет сведений. В частности, вместо решений конференции партии о выдвижении кандидатов, оформленных постановлениями, те самые кандидаты в полном составе представили лишь маловнятные выписки из них. Здесь важен один маленький нюанс: выписки вместо постановлений подали все кандидаты, кроме одного, точнее, одной – главного юриста обкома партии Рушании Потаповой.

— «Настоящий коммунист» Сурайкин элегантно отомстил Зюганову за «педераста» прямо в «сокровищнице», родине Ильича, в Ульяновске. С подачи возглавляемых им ульяновских комроссов суды массово снимают красных ставленников дедушки Зю, зарегистрированных на выборы в Ульяновскую гордуму. В роли пострадавших — лидеры местных коммунистов, эксцентричные депутаты Госдумы Куринный и местного Заксобрания Гибатдинов, до этого смело забрасывавшие Сурайкина тухлой рыбой прямо во время заседаний регионального парламента (серьезно так и было). Теперь ошпаренные таким развитием событий Куринный и Гибатдинов вопят во все концы о «невероятных фальсификациях на выборах» и зовут людей на всероссийскую акцию протеста. Но на фоне публичной поддержки Зюгановым и Ко товарища Лукашенко попахивает биполярочкой. В общем, на родине Ильича весело, — не без ехидства пишет телеграм-канал «Политджойстик» (68 148 подписчиков) политтехнолога Марата Баширова.

— КПРФ, лидер которой Геннадий Зюганов открыто поддержал Александра Лукашенко с пирровой победой на президентских выборах в Белоруссии, решила изобразить из себя обиженных оппозиционеров на отечественных выборах, в гордуму Ульяновска. Проявив потрясающую некомпетентность, ульяновские коммунисты не смогли правильно организовать порядок выдвижения кандидатов на конференции, тем самым нарушили не только избирательное законодательство, но и устав собственной партии. Понимая степень коллапса и неотвратимость возможных санкций от товарищей сверху за такую «работу», региональный лидер КПРФ Айрат Гибатдинов вместе с недоюристом обкома Рушанией Потаповой пытались сорвать работу ульяновского горизбиркома, открыто угрожая председателю комиссии Вадиму Андрееву физической расправой за отказ в регистрации своих кандидатов. Обескураженная такой наглостью глава ЦИК Элла Памфилова призвала следственные органы разобраться в ситуации. Теперь ульяновский «красный кормчий» депутат Госдумы Куринный пытается сделать из ежедневно снимаемых по суду кандидатов от КПРФ сакральных жертв кровавого режима в отдельно взятом регионе, а заодно набрать политических баллов перед выборами в нижнюю палату российского парламента в 2021 году, — отмечают авторы канала «Медиатехнолог» (74 741 подписчик).

— Нет ничего святого для российских коммунистов — умудрились «прозюганить» выборы не абы где, а на родине самого Ильича, в Ульяновске! Как после этого в мавзолей ходить?.. Среди вас, товарищи, есть такие товарищи, которые вам и не товарищи вовсе, — злорадствует телеграм-канал «Дабл Ять» (229 252 подписчика).

Источник: 73online.ru

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о