Скандал, связанный с «российскими туристами» Петровым и Бошировым, заиграл новыми красками после небольшого расследования, проведенного ABC News и Independent, сообщает «1K.com.ua».

Журналисты Патрик Ривел и Оливер Кэррол позвонили по телефонному номеру из документов ФМС (Федеральной миграционной службы – прим. ред.) на Александра Петрова, но там ответили, что это номер Минобороны РФ. Об этом оба корреспондента сообщили в «Твиттере».

«Человек, который ответил в 3 часа ночи, подтвердил, что я добрался до министерства«, — уточнил Патрик.

В свою очередь, Олвер, который уже опубликовал разгромный материал про российских разведчиков ГРУ, отравиших семью Скрипалей в Солсбери, уточнил, что такой звонок стал возможным благодаря утечки в СМИ паспортных данных Петрова и Боширова.

Лишь условно блестящую работу журналистов можно назвать громким словом «расследование», ведь выявленные ими данные, лежали, как говорится, на поверхности. Даже после громкого скандала, вызванного интервью Маргариты Симоньян с «туристами», российская сторона палец о палец не ударила, чтобы прикрыть собственный провал, давая новую пищу для размышлений.

Источник: Dialog

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о