Защитник киевского «Динамо» Тамаш Кадар опубликовал открытое письмом к КДК ФФУ в связи со своей трехматчевой дисквалификацией, решение о которой было принято в минувший четверг.

Напомним, столь строгое наказание венгерский легионер «бело-синих» понёс за «плевок в сторону судью» (формулировка КДК ФФУ). Вашему вниманию основные акценты, которые расставил в своем послании Кадар.

Тамаш Кадар. Фото — Ю.Юрьев

— Очень неутешительно и неожиданно, что никто не счел нужным услышать мою точку зрения в отношении инцидента.

Кроме того, вердикт был вынесен в день важного и чрезвычайно сложного матча в Лиге Европы: «Ренн» — «Динамо». Поверьте мне как профессиональному футболисту, что такие вещи очень серьезно влияют на психику и затрудняют фокусировку на матче. Это при том, что, считаю, успешное выступление украинских команд в европейских клубных соревнованиях должно быть нашим общим приоритетом.

По моему мнению, следует различать «плевать в сторону рефери» и «плевать в рефери». Дело в том, что игроки вынуждены выплевывать свою слюну, которая накапливается во рту, и, при желании, любое действие такого рода можно интерпретировать как «в направлении рефери»! Один из трех судей, не говоря уже о противниках, обязательно попадает в область направления плевка и, таким образом, можно говорить об очень расширенной интерпретации этого действия.

В данном случае расстояние между мной и рефери составляло нескольких метров, и, кроме того, судья уходил в сторону. Я думаю, что в этом случае неуместно говорить об умышленном и, тем более, целенаправленном плевке. Я готов рассмотреть запись любого футбольного матча вместе с членами КДК и указать моменты обычного, бесспорного слюноотделения, которые достаточно часто попадают в кадры телетрансляции.

Кроме того, есть определенные сомнения в отношении прецедента, созданного в течение нынешнего сезона. Когда мой коллега, игрок «Шахтера» Исмаили, был удален с формулировкой «агрессивное поведение во время матча», КДК ФФУ уменьшил минимально возможный срок дисквалификации с трех до двух матчей, объяснив это стремлением видеть «Динамо» и «Шахтер» в очном поединке в сильнейших составах. К сожалению, эта похвальная логика не применялась в моем случае. Кроме того, мой клуб — «Динамо Киев» — был лишен права на апелляцию.

Настоящим я обращаюсь к почетным членам КДК ФФУ с любезной просьбой рассмотреть возможность пригласить меня на встречу с вами, заслушать мою точку зрения относительно этой ситуации и, при возможности, вынести решение о приостановлении или сокращении моей дисквалификации. Хочу обратить ваше внимание на то, что сегодня я уже пропускаю один матч чемпионата — против «Львова».

Воспользовавшись этой возможностью, я хочу извиниться перед одним из самых опытных судей в Украине — Анатолием Абдулой — и заверить его, что у меня не было ни малейшего намерения оскорблять или каким-то образом обидеть его, — говорится, в частности, в документе.

Оригинальный текст письма Тамаша Кадара:

Источник: ДинамоКиев

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о