Родственники умершей женщины потребовали денежную компенсацию с больницы и поликлиники в Перми. В пресс-службе районного суда раскрыли некоторые детали дела.

Сын и муж пермячки направили иск к городской поликлинике №2 и больнице им. Тверье. В декабре 2019 года у женщины начались боли в области живота. На скорой ее отправили в больницу им. Тверье. Там пациентку обследовали и отпустили, сказав, что ей нужно наблюдаться у уролога по месту жительства. На следующий день женщина с направлением пошла в свою поликлинику. Врач выписал ей лекарства, даже не назначив обследования.

Боли не прекращались, повысилась температура, самочувствие женщины только ухудшалось. Ее родственники снова вызвали скорую, и больную привезли в ту же больницу. Дежурный хирург оставил ее в стационаре, подозревая аппендицит.

— После лапароскопии у нее поднялось давление, температура, ухудшилось состояние. Вечером была вызвана реанимационная бригада, проведена компьютерная томография, по результатам которой обнаружен камень в мочеточнике. Женщину перевели в реанимационное отделение, провели операцию, — рассказывают подробности в суде.

Через несколько дней ей сделали повторные операции. После них женщина скончалась. Причиной смерти стал обструктивный гнойный пиелонефрит. Сын и муж считают, что женщина умерла из-за того, что ей несвоевременно и некачественно оказали помощь в больнице им. Тверье и поликлинике №2. Они требуют по миллиону с каждого медучреждения.

Полезно: где в Перми получить помощь опытного невролога.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о