Директор НАБУ заявил, что записи разговоров судей ОАСК говорят о том, как решения проводятся через Конституционный суд

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что решение Конституционного суда о неконституционности указа о его назначении не было для него неожиданным после знакомства с записями разговоров судей Окружного административного суда Киева. Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Для меня точно не было неожиданностью (решение КСУ — ред), потому что мы видели, как постоянно идет лоббирование этого решения. Частично мы для себя нашли ответы на пленках, которые касаются ОАСК», — заявил Сытник.

По его словам, из них видно, как проводятся решения через КСУ, в частности, решение об отмене ответственности за незаконное обогащение, об отмене полномочий НАБУ подавать иски в суд и другие.

«Очевидная связь в том, что касается этих пленок (ОАСК — ред), которые мы опубликовали, какая есть связь между ОАСК и Конституционным судом, поэтому причины этого решения понятны», — добавил Сытник.

Ткаже он отметил, что не общался по поводу решения КСУ с Офисом президента.

  • 28 августа КСУ признал неконституционным указ пятого президента Петра Порошенко о назначение Сытника главой НАБУ. В НАБУ назвали это решение политически мотивированным.
  • Судья КСУ Игорь Слиденко заявил, что решение КСУ не означает, что Сытник уволен. Его действия в должности директора НАБУ, по мнению судьи, были абсолютно законными.
  • Вчера в НАБУ заявили, что Сытник остается директором НАБУ, а ведомство работает в штатном режиме.

Денис Юдин

Источник: news.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о