Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник опроверг информацию СМИ о подготовке подозрений народным депутатам Вадиму Рабиновичу и Сергею Лещенко, а также министру инфраструктуры Владимиру Омеляну. Об этом он сказал во время брифинга во Львове, пишет Укринформ.

«Там было три фамилии, по-моему: Омелян, Рабинович и Лещенко. Откуда такая информация — я не знаю. Это не соответствует действительности», — подчеркнул Сытник.

Напомним, что ранее некоторые СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщили, что в отношении министра Омеляна и народных депутатов Лещенко и Рабиновича антикоррупционные органы готовят подозрения. Обоснований для подготовительных действий правоохранителей не приводилось.

Как ранее сообщали «ФАКТЫ», глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник согласен с прогнозами, что Высший антикоррупционный суд можно создать за полгода — до конца 2018-го. Ранее такие же сроки назывались руководством Верховной Рады и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Источник: Факты