Житель столицы Коми Андрей Оншин изготавливает бесплатно для всех желающих маски. Самодельные средства защиты уже разобрали 30 человек, себестоимость которых, по его оценке, составляет около 15 рублей.

Источник: www.bnkomi.ru

Фото Андрея Ошина

Как рассказал БНК Андрей Оншин, маски он шьет сам на машинке, в процессе ничего сложного нет. Зарабатывать на общем дефиците средств защиты он не хочет, поэтому работает бесплатно:

— Многие хотят заработать на этом, и не у всех жителей есть 170-250 рублей для покупки одной маски, себестоимость маски 10-15 рублей. Мне не трудно сшить и подарить нуждающимся.

На пошив одной маски уходит около 15-20 минут. Материалы сыктывкарец использует свои или если принесут «заказчики»: это бязь, ситец и хлопок. В качестве фильтра мастер использует двухслойную нетканку. В самой конструкции есть возможность замены фильтра.

— К сожалению, мало людей понимают всю опасность карантина и неохотно общаются. Передача маски производится по соглашению сторон, бывает, доставляю сам, соблюдая все меры безопасности. На данный момент было передано около 30 масок и на заготовке еще 12, которые будут готовы сегодня, — рассказал БНК Андрей Оншин.

Такая инициатива от жителей Коми не первая. Вуктылец Руслан Стручков также бесплатно шьет для всех желающих маски. Как и «коллега» из Сыктывкара, делает он все сам. К мастеру обратилось уже свыше десятка человек.

Как в домашних условиях сделать маску – здесь. Как утилизировать и носить маску – тут.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о