Российский тяжелый ударный стелс-беспилотник С-70 «Охотник» впервые поднялся в воздух. Дрон совершил полный разгон и оторвался от взлетно-посадочной полосы Новосибирского авиационного завода имени Чкалова.

Тяжелый ударный беспилотник С-70 «Охотник» впервые поднялся в воздух. Испытания прошли на территории Новосибирского авиационного завода имени Чкалова. Это не был полет в полном смысле этого слова. Тестирование позволяет проверить работу системы управления дроном на этапе старта. Ни одна авиановинка такого класса сразу в воздух не поднимается.

Выполненный по схеме «летающее крыло» с применением стелс-технологий аппарат оказался огромным. Это настоящий «козырь в рукаве» российской авиации. Размах крыла «Охотника» 19 метров — почти в полтора раза больше, чем у Су-34. Длина аппарата 14 метров. Взлетная масса порядка 25 тонн, из них 2800 килограммов приходится на вооружение. На малой высоте С-70 будет иметь возможность разогнаться до 1,4 тысячи километров в час, а дальность полета составит 5000 километров. Предполагается, что «Охотник» будет работать в паре с Су-57 и наносить удары по его команде.

Приведенные характеристики отличаются от тех, что озвучивались ранее. Изначально считалось, что взлетная масса аппарата не превысит 20 тонн, а максимальная скорость — тысячи километров в час. Таким образом, «Охотник» стал сверхзвуковым аппаратом.

Ударный БПЛА «Охотник» разрабатывается КБ Сухого, в нем использован ряд технологий истребителя пятого поколения Су-57, один из летных прототипов истребителя участвует в программе испытания С-70. В частности, с его помощью тестируется система обмена данными «борт-борт». Эта связка станет смертоносным оружием ВВС РФ.

Ранее Соединенные Штаты признались в отставании от России в разработке гиперзвукового оружия.

Фото: ФБА «Экономика сегодня»

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о