Новый закон о языках парламентарии проголосовали в первом чтении 4 октября. Документ пришел на смену скандальному закону Кивалова-Колеснченко, принятого еще в период правления Януковича и вызвавшего возмущение в украинском обществе. Об этом сообщает «1K.com.ua».

За соответствующий новый законопроект №5670-д проголосовал 261 депутат, а 26 нардепов высказались против. В России нововведение ожидаемо удостоилось бурного потока возмущений. Недовольным ответил политолог Дмитрий Суворов на своей странице в facebook.

«В этом и заключается суть русского мира. Само существование украинского языка в Украине их оскорбляет в принципе. Пропорции не важны. Они всегда были и будут недовольны. Украина, в их понимании, имеет право только на национальный ансамбль песни и пляски. Все остальное должно быть русское», – отметил эксперт.

Он обратил внимание, что в Крыму до российской оккупации на два миллиона жителей действовало всего семь украинских школ и выходила лишь одна газета на украинском. Однако, это не помешало «русскому миру» почувствовать себя в опасности.

Источник: Dialog

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о