(Казань, 16 сентября, «1K», Екатерина Пронина). Сумку со всеми документами украли у узбекистанца в Галеевской мечети Казани. Пост с просьбой о помощи мужчина разместил в соцсетях. Рузимухаммад Абдувоитов рассказал корреспонденту ИА «1K», что приехал в Казань из Москвы, куда перебрался из Узбекистана. Он — глубоко верующий мусульманин, и старается не пропускать ни одного намаза.

«Я каждый раз захожу в Галиевскую мечеть, когда оказываюсь рядом», — уточнил Рузимухаммад.

В понедельник он, как и обычно, отправился в мечеть на молитву. Чтобы ничего не мешало, он оставил свои вещи в гардеробе.

«Как и все, я оставил сумку и пальто и пошел читать намаз. Вышел, смотрю — пальто висит, а сумки нет», — рассказал мужчина.

При этом в гардеробе мечети стоит видеокамера, записи с которой смотрит охранник. Рузимухаммад первым делом обратился к сотрудникам мечети. «Оказалось, что все камеры работают, кроме этой, которая снимает гардероб. Сказали, что до 17.00 она работает, а после — нет», — возмутился он в разговоре с корреспондентом агентства.

По словам мужчины, в похищенной сумке были его документы. «Я потерял паспорт! Я же из другой страны, фактически я сейчас никем не являюсь», — поделился эмоциями Рузимухаммад.

В сумке также были ключи от квартиры и тетради с важной информацией. И если потеря ключей мужчину не так расстроила — есть запасные, то о записях он очень жалеет: «Там очень много информации, я собирал, записывал истории успешных людей. Там мои тренинги и семинары».

О похищенных вещах Рузимухаммад заявил в полицию. Пришел он за помощью и в Генконсульство Узбекистана, где посоветовали обратиться в миграционную службу.

«Как можно воровать в мечети? Это вообще немыслимо! Ведь мечети защищает государство», — заключил мужчина.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о