С ноября 2014 года жительница временно оккупированного Донецка возглавляет «министерство финансов».

Октябрьский районный суд города Мариуполя Донецкой области заочно приговорил к 10 годам лишения свободы «министра финансов «Донецкой народной республики». Об этом сообщает пресс-центр СБУ во вторник, 30 октября, передает интернет-издание 1K.com.ua со ссылкой на Корреспондент.

«Правоохранители установили, что с ноября 2014 года жительница временно оккупированного Донецка возглавляет фейковое «министерство финансов» и активно способствует преступной деятельности незаконных вооруженных формирований», — сообщают в пресс-центре.

По данным правоохранителей, женщина занимается сбором средств в «республиканский бюджет», выполняет указания главарей боевиков и кураторов из РФ, обеспечивая функционирование финансовой системы псевдоформирования вместе с «силовым блоком».

«Суд признал злоумышленницу виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258-5 (террористический акт, повлекший тяжкие последствия) и ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) Уголовного кодекса Украины, и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы», — говорится в сообщении.

Источник: Хроника.инфо

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о