Высший антикоррупционный суд Украины решил: прокуроры законно остановили месяц назад производство дела «Роттердам+».

Так как ни убытков, ни пострадавших от расчета цены угля для украинских ТЭС по принципу импортного паритета детективы НАБУ не нашли, а многочисленные экспертизы подозрений не подтвердили. Специализированная антикоррупционная прокуратура доказала – состава преступления нет.

«На сегодняшний день дело закрыто. Судья нам сегодня объявила полный текст решения. Она также приняла во внимание, что в течение почти четырех лет этому расследованию никто не мешал. Расследование шло своим ходом, и прокуроры, и детективы имели возможность собирать все необходимые им документы», – заявила адвокат бывших подозреваемых по делу «Роттердам+» Ирина Одинец.

Под подозрением на время расследования были шестеро человек. Среди них – должностные лица частных компаний и экс-глава энергетической Нацкомиссии. За государственные средства, в размере 100 млн грн. , детективы годами искали пострадавших и доказательства. Но – бесполезно. Среди многих экспертиз была и масштабная от Службы безопасности Украины, которая также не обнаружила ни убытков, ни пострадавших.

Ранее «Сегодня» писали о том, что, по мнению эксперта Центра Разумкова, «Роттердам+» обеспечил переход к рыночной модели ценообразования.

Также мы сообщали, что экс-министр энергетики Украины считает, что формула «Роттердам+» полностью соответствует европейской практике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here