Апелляционный суд Киева приговорил Юрия Крысина к пяти годам лишения свободы за участие в убийстве зимой 2014 года журналиста Вячеслава Веремия. Дело рассматривалось по жалобе Генпрокуратуры, которая оспаривала решение предыдущей инстанции об условном сроке.

— Апелляционный суд Киева отменил Крысину условный срок наказания, назначенный Шевченковским районным судом Киева и избрал для него реальный срок – 5 лет лишения свободы, — сообщили в пресс-службе суда.

Тем временем судья Шевченковского райсуда столицы Олег Линник подал в отставку. Это тот судья, который приговорил Крысина к трем годам условно.

Убийство Веремия 

Журналиста «Вестей» Вячеслава Веремия убили в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года, в разгар столкновений на Майдане. Суд установил, что Крысин и другие «титушки» избивали журналиста, который возвращался с работы. В Веремия выстрелили, он скончался в больнице. По версии следствия, непосредственное убийство журналиста совершил житель Горловки (Донецкая область) Джалал Алиев.

22 декабря 2017 года Шевченковский райсуд Киева приговорил Юрия Крысина к 4 годам лишения свободы условно за хулиганство (грубое нарушение общественного порядка и нанесение телесных повреждений).Крысина считают организатором молодчиков, которые за деньги преследовали и избивали «майдановцев» в начале 2014 года. Генпрокуратура посчитала этот приговоров недостаточным и подала апелляционную жалобу, которая сейчас находится на рассмотрении.

26 февраля Крысина заметили в отделении детской хирургии сердца в Институте сердца Тодурова. Тогда к нему пришли несколько недоброжелателей и облили его лицо зеленкой.

Тогда Крысин заявил, что лежит в детском отделении законно, на обследовании. Журналисты тем временем предположили, что таким образом он пытается «пересидеть» заседания Апелляционного суда по своему делу. 

Министр здравоохранения Ульяна Супрун потребовала объяснить, что Крысин делает в Институте сердца.

Источник: Комсомольская Правда