В Донецкой области Димитровский городской суд заочно приговорил к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества начальника «донецкого городского управления МВД ДНР». Об этом 20 сентября сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Суд признал мужчину виновным в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней).

В ходе предварительного расследования установлено, что 51-летний житель Донецка, сотрудник Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области, нарушив присягу сотрудника правоохранительных органов Украины, пренебрег своими служебными обязанностями, не переехал после оккупации Донецка боевиками на контролируемую украинскими властями территорию и в марте 2015 года стал активно сотрудничать с представителями террористической «ДНР».

На данный момент сообщник боевиков продолжает руководить деятельностью «органов полиции ДНР» в Донецке, в частности, координирует вопросы задержании граждан и привлечения их к уголовной ответственности.

«Учитывая то, что на допросы к следователю и в судебных заседаниях милиционер-предатель не появлялся, в отношении него судом вынесен заочный приговор», – отметили в прокуратуре.

На украинском сайте «Миротворец» сообщается, что эту должность в террористической «ДНР» занимает Василий Горячев.

«Полковник полиции «Донецкой народной республики» Василий Иванович Горячев начал службу в органах внутренних дел в 1991 году в должности оперуполномоченного. Имеет опыт работы в подразделениях уголовного розыска, по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, по борьбе с организованной преступностью. Проходил службу в департаменте уголовного розыска МВД Украины. Занимал руководящие посты в районных отделах «донецкого городского управления МВД», – отмечается в сообщении.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о