Девятнадцатый Арбитражный апелляционный суд в Вологде отказался удовлетворить апелляционную жалобу ООО «ВСГЦ» и ООО «Великолукский свиноводческий комплекс» по иску к Радио Свобода и журналистке Людмиле Савицкой. Их интересы представляла юрист «Центра защиты прав СМИ» Ольга Шацких.

Как сообщает русская служба Радио Свобода, истцы требовали признать недостоверными и порочащими несколько фраз из статьи «Это бытовой терроризм». Деревня против свинокомплекса и навоза». Представители свиноводческого предприятия, в частности, считали, что фразы людей из ролика говорят о неправильном, неэтичном поведении ООО «Великолукский свиноводческий комплекс» в общественной жизни.​

«Никаких правовых оснований для отмены решения суда первой инстанции нет. Сама позиция истцов отличалась крайним субъективизмом, они фактически оспаривали то, чего в статье не было, и принимали на свой счет фразы, которые к ним не относились», – заявила Шацких.

9 февраля 2020 года Арбитражный суд отказал истцам в удовлетворении иска. Это не первый иск, связанный с текстом о свинокомплексе. Ранее с иском к Савицкой и Радио Свобода в суд обратился местный житель. Он посчитал, что в репортаже была незаконно использована его фотография, а также распространены недостоверные и порочащие сведения о нем. Суд отказал ему в удовлетворении иска, апелляционная инстанция подтвердила это решение.

Источник: ru.krymr.com

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о