Верховный суд Венгрии оправдал журналистку, которая ранее была осуждена за подножку сирийскому беженцу с ребенком на руках.

Об этом сообщает Daily News Hungary.

Осенью 2015 года видеозапись, на которой оператор телеканала N1 Петра Ласло ставит подножку сирийскому мигранту с ребенком на руках, убегающему от полиции, разошлась по социальным сетям и вызвала волну осуждения со стороны общественности. Женщина была уволена с работы, а в январе 2017 года осуждена на три года условно.

В постановлении Верховного суда говорится, что предыдущий вердикт суда низшей инстанции был вынесен с нарушением правил.

Хотя судьи ВС назвали поступок Ласло недопустимым и заслуживающим морального осуждения, они распорядились закрыть дело в связи с истечением срока давности.

Беженец из Сирии, которого ударила осужденная, позднее получил работу в одной из футбольных школ Испании.

Напомним, в Венгрии уволили оператора, поставившего подножку беженцу с ребенком. Женщину-оператора венгерского канала N1TV, связанного с националистической партией «Йоббик», уволили с работы после распространения записи, на котором она поставила подножку беженцу с ребенком. Съемки велись во время побега группы беженцев от полиции.

Оператор Петра Ласло сначала дала пинка двум подросткам, а потом поставила подножку беженцу, бежавшему с ребенком на руках. Видеозапись продолжительностью 20 секунд разместил у себя в Твиттере журналист немецкого канала RTL Стефан Рихтер, после чего ролик распространился в соцсетях. А в Facebook даже создали «Стену позора Петры Ласло».

В сообщении канала N1TV написали, что Петру Ласло «срочно уволили» за «неприемлемое поведение».

«Контракт с оператором был немедленно прекращен, это дело для нас закрыто», — заявил шеф-редактор канала Шабольч Кисберк.

Источник: Novosti-n

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о