Президент США Дональд Трамп подал иск против банков Deutsche Bank AG и Capital One Financial Corp с требованием заблокировать предоставление ими информации о своих финансах Конгрессу.

Однако Окружной суд Нью-Йорка отклонил этот иск.

Об этом пишет «Голос Америки».

Судья Эдгардо Рамос заявил, что Конгресс имеет законные полномочия затребовать финансовые документы.

А соответственно – банки должны исполнить требование законодателей и предоставить такую информацию.

Два комитета Палаты представителей направили в прошлом месяце в Deutsche Bank и Capital One повестки с требованием передать Конгрессу информацию о финансовых операциях Трампа.

Судья также отклонил довод истцов, которые утверждали, что банкиры не имеют права передавать подобную информацию в соответствии с законом «О тайне финансовых операций». В решении Рамоса говорится, что действие закона не распространяется на расследования, которые проводятся Конгрессом.

Демократы потребовали у Deutsche Bank данные обо всех счетах, транзакциях и инвестициях, связанных с Трампом, его тремя старшими детьми, и их ближайшими родственниками, а также с несколькими компаниями, входящими в состав Trump Organization.

Кроме того, Конгресс интересует информация об иностранных связях всех этих людей и организаций.

Трамп считает, что спецпрокурору Роберту Мюллеру не стоит давать показания перед Конгрессом по расследованию о вмешательстве России в американские президентские выборы 2016 года.

Трамп называл расследование Мюллера незаконным. Генеральный прокурор США Уильям Барр отказался участвовать в слушаниях юридического комитета Палаты представителей по докладу спецпрокурора Мюллера о вмешательстве РФ в американские выборы.

Источник: Trust

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о