15 апреля Шевченковский райсуд отказался продлить отстранение от должности  главы Херсонского облсовета Владислава Мангера, сообщает «Громадське«.

Сторона обвинения просила, чтобы подозреваемого в организации убийства не допускали до работы еще 2 месяца. По словам прокуроров, есть риски давления на потенциальных свидетелей и необходимости проведения допросов и экспертиз.

В свою очередь, защита Мангера возражала и говорила о том, что его должность не влияет на депутатов, он только координирует проведения совещаний. Также адвокаты подозреваемого отметили, что нельзя продолжать срок отстранения, который закончился 6-го апреля.

К материалам адвокаты добавили заявление депутатов облсовета с требованием вернуть Владислава Мангера к должности. Подозреваемый в деле Гандзюк поддержал своих защитников и подтвердил, что не имеет возможности влияния на депутатов.

Прокуратура может оспорить решение суда.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В августе 2018 года сотрудники Нацполиции арестовали пять подозреваемых в исполнении преступления.

11 февраля главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру вручили подозрение по делу Гандзюк. По версии следствия, именно он заказал у местного криминалитета устранение неугодной активистки.

15 февраля суд избрал Мангеру меру пресечения в виде взятия его под стражу до 3 марта с альтернативой внесения 2 млн 497 тыс.грн залога. Того же дня после внесения залога Мангер вышел из СИЗО, а 18 февраля вернулся на работу в Херсон.

6 марта суд отстранил Мангера от исполнения должности главы Харьковского облсовета.

2 апреля суд принял решение надеть на Мангера электронный браслет и забрать у него загранпаспорт. Срок действия этой меры пресечения — до 1 июня (60 дней). Одновременно суд не разрешил Мангеру внести залог взамен на удержание его под стражей.

Подозреваемого в деле Гандзюк госпитализировали из-за проблем с сердцем.

Источник: Комсомольская Правда

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о